设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 社内要闻 > 正文
韩启德主席来威海考察重视提倡参政党政治美德
发布日期:2014-08-01 15:47:00访问次数: 【字体:】 【颜色:

   
   2014年8月4日上午,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德在山东省政协副主席孙继业、威海市政协副主席张剑、九三学社威海市委主委贾国哲、威海市教育局副局长韩文斐等省、市各级领导的陪同下视察宝威教育集团,并与社威海市委部分社员座谈。
    社威海市委主委贾国哲主持了座谈会,韩主席在认真听取了汇报后,高度赞扬了社威海市委在参政议政、参政党理论研究等方面取得的显著成绩,尤其是对社威海市委在全国首次提出的以“爱国、拥共、民主、团结、科学、尽职、谦和”为核心内容的“参政党政治美德”这个理念,并撰写的《关于培育和践行参政党政治美德的思考》文章予以高度关注。
韩启德主席指出:你们是参政党政治美德理念的提出者、倡导者、实践者和示范引领者,把开展培育和践行参政党政治美德活动融入坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是个很好的理论创新和实践创新, 这为全国九三学社下一步开展培育和践行参政党政治美德活动起到了示范引领作用,特别是在目前开展的培育和践行社会主义核心价值观的情况下,开展培育和践行参政党政治美德很重要,很有特色,是个新亮点,参政党政治美德是参政党文化的重要内容,是社会主义核心价值观在参政党价值理念上的表现。
    韩主席指出:参政党必须爱国、拥共,这是前提。当前,社会上和网络上,提出问题很偏激和极端,常常以谩骂和攻击代替讲理,因此,参政党要讲理性,就是要讲科学,要把我们九三学社的“科学”内涵写进去。参政党政治美德的内容还要进一步探讨,要吸收更多人的意见,但最后要形成相对一致的共识。韩主席指出:要加强参政党政治美德的研究,我将正式在九三学社中央的会议上提出研究参政党政治美德这个问题,把参政党政治美德这个理念和你们开展的活动以社中央的名义报中央统战部。全国九三学社要开展培育和践行参政党政治美德活动,适当的时候在北京开一个参政党政治美德的研讨会,到时请贾国哲主委在会上讲一讲。最后,韩主席希望社威海市委不断践行参政党政治美德,搞好实践探索,为全国九三学社起示范带动作用。 
                    (九三学社威海市委 曲兴供稿)