设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 社内要闻 > 正文
全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德来威海期间与社市委领导亲切座谈
发布日期:2014-08-02 13:08:00访问次数: 【字体:】 【颜色:
   

     2014年8月2日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德(中)和夫人袁明教授(右二)来威海期间与九三学社威海市委主委贾国哲(左二)、副主委高孝忠
(右一)、秘书长曲兴(左一)合影
   
     2014年8月2日上午,在山东威海蓝天宾馆3号楼会客厅里,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德主席与社威海市委领导进行了亲切座谈,社威海市委主委贾国哲、副主委高孝忠、秘书长曲兴参加了座谈。贾国哲主委向韩主席简要汇报了社威海市委在议政建言、参政党理论研究、培育和践行参政党政治美德等方面全力塑造“九三品牌”,推动改革发展的情况。韩主席说:威海九三在参政党理论研究方面写了许多既有学术性又有实践意义的理论文章,很突出,特别是社威海市委于2014年2月在全国首次提出的参政党政治美德这个理念,并撰写了《关于培育和践行参政党政治美德的思考》文章,将其核心内容归纳为“爱国、拥共、尽职、民主、团结、诚信、谦和”7个词14个字,又从理论与实践的结合上进行了有益的探索实践。这个参政党政治美德理念很好,你们又开展培育和践行活动,不仅是威海和山东九三的新亮点和特色,也是全国九三参政党文化建设和中国特色社会主义学习实践活动的创新,具有全局性和战略性。韩主席还就参政党政治美德的具体内容提出了自己的看法:一是认为内容包括了“爱国、民主”,还应包括“科学”的内容;二是认为应加强参政党政治美德与中华优秀传统文化的关系研究;三是认为参政党政治美德理念还要深入系统研究下去,使其不断完善。最后韩主席要求社威海市委尽快就参政党政治美德理念的有关问题和实践探索的有关情况向社中央写个专题汇报,之后以社中央的名义报中央统战部。
    座谈结束后,韩启德主席和夫人袁明与社市委参加座谈的领导合影留念。
                                               (九三学社威海市委办公室供稿)