设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 社员作品 > 正文
让青春在赞美的歌声中绽放
发布日期:2015-09-30 16:50:25访问次数: 【字体:】 【颜色:
    就像一只小鸟,总有栖上枝头的时刻;就像一朵浪花,总要回归大海的怀抱;就像一艘航船,总要依靠在港湾,而我把自己交给了九三学社,这个值得用一生为她贡献的心灵家园。
    九三学社的各位创始人大都具有参加辛亥革命、五四运动等反封建和反帝国主义斗争的经历,身体里活跃着民主与科学的细胞。1945年9月3日,民主座谈会举行会议,纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利。会议决定民主科学座谈会更名为九三座谈会,成立九三学社筹备会。1946年5月4日,九三学社在重庆正式成立,许德珩任九三学社第一届中央理事会主席。
    而今年的9月3日,又是中国人民取得抗战胜利70周年的日子,这个注定也是九三学社全体成员为之自豪的日子,也是威海九三学社成立十周年值得庆祝的大喜日子。
    也就在这十年里,我了解了九三学社的政治主张和她的光荣传统,了解了威海九三学社为威海市的建设所作出的贡献,更了解了同社成员们在各行各业所作出的成就。我感受到了这个集体的温暖,感受了大家的关爱,她深深地感化着我,吸引我投入了她的怀抱,我愿意用我的歌声来赞美她,来赞美这个美丽的城市,来赞美关爱我的人们。
    我是一名歌手,我的嗓音也许不够纯美,但我愿意用心来歌唱,我愿意把青春化做一团火焰来点燃我的激情为九三学社,为威海市的建设,为我心爱的人们来歌唱。
    我曾经在在甲午海战的发生地——刘公岛歌唱,伴着北洋将士呜咽声音,用一曲《铁蹄下的歌女》唱出了那个即将当亡国奴时代人们心中的彷徨,让现代人体味出那个时代同仇敌忾的悲愤力量。
    我也曾经在国庆时人们欢乐的海洋中歌唱,伴着舞动的红绸,用一曲《好日子》唱出了在中国共产党的领导下,全国人民从改革开放中走来,终将走向屹立于世界民族之林的辉煌。
    我还曾经在威海的标志——幸福门下歌唱,伴得清新的海风,用一曲《住在威海》唱出了新时代威海人民诚邀天下客,共同建设美丽家园的豪迈之情,也让自己做为一名九三学社新成员为所在家乡献出的最大力量。
    而我也在九三学社的关心爱护下逐渐成长走来,数次获得国内歌手大赛各类奖项,多篇学术研究文章在各级学术期刊上发表。现为山东省少儿音乐委员会委员、威海市音乐家协会会员。创作的《放飞》、《在春天》、歌词作品,分别在山东省少儿音乐新作品创作评选中荣获一等奖。创作歌曲《童年的天空红旗飘扬》荣获山东省群众文化学会和山东省音乐家协会联合举办的建党九十周年少年儿童音乐优秀创作奖“一等奖”。由于工作成绩突出,还被评为“市直文化系统妇女工作先进个人”。
    面对获得的荣誉,面对鲜花和掌声,我感慨万千。威海九三学社已经为我们全体社员实现心中共同的目标搭建起展示自己的舞台。在这个舞台上,我积极参政议政,履行职能,被威海市九三市委评为参政议政先进个人;在这个舞台上,我充分发挥自己的才能,为威海的和谐社会建设添砖加瓦。
    加入九三学社,让我获得了归属感,让我赢得了荣耀,也让我肩负起一种责任,心中有了可为之奋斗一生的使命。有名人说过:“山积而高,泽积而长,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人也只有自觉融于集体事业的江河之中,才能显示出他的价值和力量。”我要像老一辈九三人为国家、为九三学社的事业鞠躬尽粹的光荣传统,努力拼搏,开拓进取,把人生中最绚丽的青春奉献给国家和九三学社的建设事业。
                                                                                (张力圆)