设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 社员作品 > 正文
做一个骄傲的九三人
发布日期:2015-09-30 16:54:43访问次数: 【字体:】 【颜色:
    我现在的工作单位是威海市地方史志办公室,主要负责《威海年鉴》的编纂工作。由于工作需要的原因,我每天上班都会习惯性的打开电脑浏览一下当天的新闻大事。在今年5月13日上午,当我在网上看到9月3日放假一天的消息时,就立刻兴奋的转发了出去,当时许多人都不敢相信……随着9月3日的日渐临近,大概很多人都计划好怎么休这3天假期了……我是特别准备和孩子一起观看阅兵式,我相信,在9月3日看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵时,我们九三人比别人更多了一份激动,作为一个九三成员,真的是发自内心得感到骄傲……
    我第一次认识九三学社,还是在30年刚上大学的时候。还记得给我们上计算机课的老师在自我介绍的时说,她是九三学社成员,九三学社因纪念抗日战争胜利而得名。当时的计算机学科算是最先进的学科了,我是充满了着好奇,当看到她自豪的身份介绍,我对九三学社也充满着好奇,这也埋下了我逐步认识九三、加入九三的种子。
    随着我逐渐的了解九三学社、认识九三学社,我就更加的敬重九三学社、更加向往九三学社了……我知道九三学社对成员个人素质要求比较高,在刚参加工作后想尽快加入组织的想法不够成熟,就一直在不断的严格要求自己、不断地提高自己,经过了10多年成长,我先后取得了工程师资格、讲师资格,感觉事业小有起色、工作能力有所提高之后,才又开始向九三学社组织靠拢。经过近3年的努力、等待和接受组织的考验,我终于成为一名九三学社成员了。从我正式申请加入九三学社算起,也已经15年了……
    加入九三学社是我人生的又一个重要选择,也是最值得骄傲的选择。在九三学社这个和谐的大家庭中,我真正找到了人生的归宿感的。我也珍惜每一次活动、学习的机会,向老同志学习、向提案高手学习,不断充实自己、提高自己。在我困难和迷茫的时候,是九三学社组织的帮助让我走出低谷、不断前行。当自己能够为九三学社尽到微薄之力,当看到自己参与的调研报告、提案等得到市领导批示、得到落实之后,感到自己能够为建设威海出了一份力之后,我也由衷的感到自豪。这份成就感和认同感,是在工作单位所没有的,也可以说是在九三学社实现了自己的人生价值。
    我深知自己做的还很不够,但中共威海市委统战部、九三学社威海市委给了我不少的肯定和荣誉,先后获得“双岗建功标兵”“宣传及信息工作先进个人”“宣传工作先进个人”“金点子奖”等荣誉和称号,也给了我更多的鞭策和鼓励。作为宣传部长,我深知自己做的还很不够,作为一个九三人,我由衷的感觉到,我要不愧对组织的信任,在9月3日胜利日到来之即,我想大喊一声,我骄傲,我是九三人,我要更加努力、积极参与、乐于奉献,为九三学社添砖加瓦,做一个宣传参政党美德、落实参政党美德的践行者!永远做一个骄傲的九三人!
                                                            (闫拥军)