设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 支社快讯 > 正文
九三学社威海市直支社召开二届六次会议
发布日期:2015-03-19 15:09:35访问次数: 【字体:】 【颜色:
    
    3月14日,九三学社威海市直支社在威海市高区创新创业基地九三学社威海市直支社活动室召开二届六次会议,会议的主要内容是学习贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,社威海市委贾国哲主委作了《论全面依法治国与参政党法治化建设》专题讲座。市委统战部副调研员、党派科科长苗建臣参加了会议。
    会上,向社员们分发了人民出版社出版的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》单行本,并进行了集体学习。随后,贾国哲主委作了《论全面依法治国与参政党法治化建设》专题讲座。他首先提出了“参政党法治化”建设的观点,并对全面依法治国与参政党法治化建设的关系,参政党法治化建设的基本涵义和基本目标、参政党法治化建设的基本方面三个问题进行了阐述。整个讲座观点新颖,入木三分,特别是开拓性地提出了把参政党党内法规制度体系同共产党党内法规制度体系一并作为“党内法规体系”构成国家法治体系的组成部分的观点,创新性地对民主参政、科学参政、依法参政的“三个参政”理念和依法参政的七大要素进行了比较系统的、全面的、深刻的阐述。与会人员听了专题讲座普遍感觉收获很大,希望有机会能再次参加学习,不断提高思想理论水平。
                                                                          (九三学社威海市委  曲兴供稿)