设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 社会服务 > 正文
环翠支社社员袁英走进环翠区人社局大讲堂开展职工心理疏导专题讲座
发布日期:2016-11-05 18:26:02访问次数: 【字体:】 【颜色:

10月28日下午,国家二级心理咨询师、沙盘心理治疗、催眠治疗师、山东省中医特有专长人员、九三学社环翠支社社员袁英老师走进环翠区人社局大讲堂,为全体机关干部开展以“拒绝抱怨,加强职业心理健康”为主题的心理疏导健康讲座,70余名机关干部参加。

袁老师有着丰富的心理咨询经验,多年来从事各类群体的心理健康咨询和疏导工作,先后受到国家卫生部、中国健康教育中心、等部门表彰,并连续两年受到威海市团市委通报表扬,2015年被九三学社威海市委评为社会工作先进个人。

讲座中,袁老师以丰富的知识和生动的案例,围绕心理压力产生的原因及危害进行了详细的阐述,并就如何正确认识工作压力、及时疏导自身心理障碍等方面的知识进行了深入浅出的讲解。袁老师讲授精彩,与机关干部互动交流,传授了一些具体的解压方法和思维方式。

环翠区人社局机关干部纷纷表示,这次讲座对大家素养和岗位胜任能力的提升起到了很好的作用,帮助大家及时的掌握科学的减压方式和积极的心理管理方法,扮演好职业角色、享受职业幸福,以更加积极健康的心态投入到活力人社的建设中。

(九三学社环翠支社项玉娇供稿)