设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 社内要闻 > 正文
九三学社山东省第七次代表大会召开
发布日期:2017-06-24 07:04:19访问次数: 【字体:】 【颜色:

 

6月21日至22日,九三学社山东省第七次代表大会在济南召开。会议的主要任务是,听取并审议九三学社山东省第六届委员会工作报告,选举九三学社山东省第七届委员会和出席九三学社中央第十一次代表大会代表。


中共山东省委常委、省委统战部部长邢善萍,九三学社中央常务副主席邵鸿分别代表中共山东省委和九三学社中央到会祝贺并致贺词。


邢善萍在贺词中说,九三学社山东省第六次代表大会以来,全省各级组织和广大社员,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在九三学社中央和中共山东省委的正确领导下,始终不渝走中国特色社会主义道路,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,全面加强自身建设,抓住事关全局的重大问题深入调查研究,主动建言献策,充分发挥特色优势,引导社员大力开展社会服务,积极参与脱贫攻坚,为全省经济社会发展做出了积极贡献。希望新一届九三学社山东省委团结带领全省各级组织和社员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会中共山东省第十一次代表大会精神,继承优良传统,深化政治交接,始终做到坚持中国共产党领导的政治立场不变,坚持走中国特色社会主义道路的政治信念不变,同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统不变,更加自觉担负起中国共产党领导的多党合作和政治协商制度亲历者、实践者、维护者、捍卫者的历史责任,确保多党合作事业根基牢固、薪火相传。 


邵鸿代表九三学社中央对九三学社山东省委五年来的工作给予充分肯定,他希望与会代表深刻理解换届工作的重要意义,提高做好换届工作的政治责任感与使命感,不断强化参政党意识,注重提高政治能力,强化责任担当,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,进一步扩大参政影响力,引导鼓励广大社员立足本职,爱岗敬业,为全面建成小康社会多做贡献、再立新功。

山东省副省长、九三学社山东省委主委、省工商联主席王随莲受九三学社山东省第六届委员会的委托,向大会作了九三学社山东省第六届委员会工作报告。报告总结了过去五年的成就,部署了今后五年的工作。号召全省社的各级组织和广大社员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心,砥砺前行,努力以新作为开启新征程,以新担当催生新发展,推动九三学社各项事业不断取得新成就,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大和九三学社第十一次代表大会胜利召开!


山东省人大常委会副主任张新起,山东省政协副主席许立全,山东省纪委副书记、省监察厅副厅长孙丰华出席开幕式。


来自全省各地市,省直组织的198名代表,九三学社中央组织部、监督委员会领导以及九三学社山东省委历届领导同志等参加了开幕式。


会议审议通过了九三学社山东省第六届委员会工作报告,选举产生了九三学社山东省第七届委员会和出席九三学社第十一次全国代表大会代表,选举程林为主任委员,王琳(女)、刘梦海、宋尚桂、王玉志、徐茂波、李国琳(女)、赵铁军为副主任委员,王博为秘书长,选举于鹏(女)等69人为委员。选举王琳(女)等26人为出席九三学社第十一次全国代表大会代表。


九三学社威海市委主委贾国哲当选为九三学社山东省委常委、九三学社中央十一次代表大会代表。


中共山东省委常委、统战部部长邢善萍在九三学社山东省七届一次全委会议上代表中共山东省委向九三学社山东省新一届委员会表示祝贺,希望九三学社山东省委新一届领导班子深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,搞好政治交接,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。全面加强自身建设,充分发挥九三学社智力密集、资源丰沛和身份超脱的优势,提高履职能力,为奋力开创经济文化强省建设新局面献计出力。


会议号召,全省社的各级组织和广大社员要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬我社爱国、民主、科学的优良传统,牢固树立“四个意识”,不忘合作初心,继续携手前进,为加快推进我省由大到强战略性转变,开创经济文化强省新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 


(陈建华)