设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 社内要闻 > 正文
九三学社威海市委助力脱贫攻坚 送资金和慰问品
发布日期:2017-06-27 18:04:29访问次数: 【字体:】 【颜色:

 


威海日报讯(记者 王军霞)6月26日上午,九三学社威海市委组织社员到帮扶村临港区黄岚办事处山马刘村,看望弱势群众,为他们送去帮扶资金和慰问品。

在村民刘玉成家中,当了解到他因病致贫且常年卧床时,九三学社环翠支社副主委高辉华将慰问金和面、油等慰问品交到他手中,叮嘱他好好注意身体。在73岁的村民邴建华家中,看到她虽身患重病却精神状态良好,高辉华将慰问金和慰问品交到她手上,鼓励她树立生活信心。

关心爱护弱势群众一直是九三学社社员们关切的大事。今年4月份,九三学社威海市委邀请医院专家和医护人员来到山马刘村,为村民进行糖尿病筛查,并为糖尿病患者提供相关药品,叮嘱他们生活注意事项。

同时,九三学社威海市委结合实际,举全社之力,突出精准扶贫,引导、支持全体社员发挥各自优势,积极参与“同心扶贫攻坚行动”,推动经济社会和谐发展。在威海市委统战部协调协助下,由九三学社社员、高区新青年文化教育培训学校董事长曲赞松具体实施,租赁山马刘村60.6亩耕地、15亩荒滩建设生态农场,发展立体化新型生态农业,帮助山马刘村脱贫,谋求项目长远发展。目前,电力等基础设施已配套完成,水库修建和大棚建设也已完成,生态农场内种植丹参、土豆等,生态农场初具规模。

下一步,九三学社威海市委将进一步支持帮扶村建设,投入资金对养殖基地新上鸡、猪,在生态农场新上葡萄、越冬韭菜等,发展休闲采摘。同时完善配套设施,建设停车场和管理房屋等,通过微店运营、就业创业等方式,进一步帮助弱势群众提升生活水平。