设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 社内要闻 > 正文
九三学社威海经区支社召开《贾国哲文集》座谈会
发布日期:2017-08-15 15:10:49访问次数: 【字体:】 【颜色:

2017年8月13日上午,九三学社威海经区支社在威海祥泉商务酒店召开了《贾国哲文集》座谈会。会议由经区支社主委单志勇主持。九三学社威海市委主委贾国哲参加了座谈会,并对《贾国哲文集》的书名、内容、出版目的和五年的参政党理论研究过程作了简要介绍。

《贾国哲文集》日前由中国海洋大学出版社出版发行。全国人大常委会委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌为该书撰写书评。九三学社原山东省委主委、山东省副省长王随莲为该书作序。

《贾国哲文集》收录九三学社中央思想建设研究中心研究员、威海市委主委贾国哲5年来撰写的有关参政党理论体系研究、参政党建设科学化研究、参政党政治美德研究、参政党法治化研究、参政党职能研究、参政党组织文化研究和参政党历史观研究等七个方面35篇文章。此外,该书还收录了全国政协副主席、九三学社中央主席、中科院院士韩启德为贾国哲题写的书法作品毛泽东词《沁园春•长沙》的影印件。

社员们热烈讨论,都被贾国哲同志多年来潜心钻研参政党理论研究的忘我精神所感动。一致认为,《贾国哲文集》一书展现了贾国哲对参政党理论的独到见解、湛深的学术功力和创新精神,是一本参政党理论研究的开拓之作。

全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德多次对贾国哲提出的培育和践行参政党政治美德实践活动给予了高度评价:“你们是参政党政治美德理念的提出者、倡导者、实践者和示范引领者,把开展培育和践行参政党政治美德活动融入坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是个很好的理念创新和实践创新,具有全局性和战略性。”

通过座谈讨论,大家开阔了政治理论视野,更加认识到参政党理论研究的的重要性和必要性,增强了“四个自信”,决心在各自岗位上努力工作,充分展示参政党的政治美德,为威海经济社会发展做出新的贡献。 

( 胡万显)