设为首页 加入收藏
领 导 致 辞
 

    欢迎访问九三学社威海市委网站!九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党亲密合作、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。九三学社前身是在抗日战争后期,一批进步学者发扬五四运动的反帝爱国精神,以民主、科学为宗旨,在重庆发起成立的“民主科学座谈会”, 1945年9月3日为纪念抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改建为“九三学社”。   
    1988年3月,九三学社山东省威海直属小组成立。近三十年来,九三学社组织在威海市不断发展壮大,九三学社威海市委员会于2005年11月20日成立,2011年10月14日九三学社威海市第二次代表大会选举产生了威海市第二届委员会。目前九三学社威海市委在全市建立了4个支社,共有社员120人。其中省政协委员1人,市人大代表2人(市人大常委1人),市政协委员15人(市政协常委3人)。社市委带领广大社员围绕中心,服务大局,开拓创新,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,不断为经济、政治、社会、文化和生态文明建设作贡献。
    我们愿尽最大努力,使九三学社威海市委网站成为宣传统战政策的阵地,参政党理论研究交流的平台,了解社威海市委工作情况的窗口,传达社情民意的渠道,沟通社员情感的桥梁。我们相信,在社会各界和广大社员的大力支持下,九三学社威海市委网站一定会越办越好!